我们就是来秀恩爱给你看的

上篇为我就是来看你们秀恩爱的

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

关于Eduardo为什么会成为骑士团这次的目标,说来话长。

其实天眼真正的目标是另一家透露用户隐私谋取私利的互联网公司来着,但不幸的是,没有了FBI这重身份做掩护的Dylan也对着布满了监控的大楼犯了难。

这个时候要是有个懂高科技的助手该有多好啊。

正当Dylan打着监狱里的小矮子的主意,而Daniel也开始打自家的小矮子的主意的时候,一个意想不到的人接触了他们。

Sean·Parker。

深知对方黑历史的Daniel开始是一点也不愿意相信他的,但等到Sean讲完他的来意之后,就连一向注重形象的Daniel都忍不住翻白眼并且想要动手打人了。

据Sean所说,当Eduardo再度出现在硅谷并参加了Facebook的股东大会的时候,他因为太过惊讶并出于好奇,往Eduardo的电脑里装了个木马程序。

这还不是关键,关键是这个木马程序还会“跑”,是的,这个Sean一时无聊研究出来的程序在遇到“危险”的时候就会“跑”到其他电脑上去。

所以当Mark自告奋勇地跑去帮Eduardo的电脑升级的时候,Sean的木马就欢快地跑到了同一网络下的其他电脑里了,现在Sean只要轻轻一点,Eduardo公司的机密就在他面前展露无遗了。

而他还真的作死地点开看过了。

很好,如果Dylan不是已经从FBI“退休”了的话,现在就可以把他给抓捕归案了。

其实这还不是Sean最害怕的……反正他自己又不缺钱,拿那些商业机密也没什么用,只要不造成企业损失就算程序被发现了也还能回转,但万一要是让Mark知道了……

嗯,他办公室里那把刀就可以开光了。

所以在正式地展开骑士团这次硅谷之行的正义举动之前,Eduardo的办公室就成了他们练手的目标。

而被Mark开了嘲讽的Daniel则趁着对方不注意,毫无愧疚感地把红牛倒在了Mark的手机上——谁让这上面有Eduardo的电脑入侵警报呢?

然后Daniel就开溜了,并与早就等在附近的Dylan会合。

Jack早就在Sean的黑客技术和Lula的性感魅力的掩护之下成功进入了公司大楼。

“Merritt呢?”

“那边,在给他下暗示。”Dylan一扬下巴,Daniel看到了对面正在谈论羊角面包究竟该加什么酱的两人。

等到Merritt一把搂住Eduardo的脖子再放开的时候,Daniel就知道他已经得手了。

“上帝保佑Mark可别看到这一幕。”不然Merritt一定会被人肉的,一定!

Daniel并没有什么诚意地为Merritt祈祷了一番,然后就开始变装——成为Mark。现在他有点后悔没留下那头标志性的卷毛了,不然也不用沦落到要戴假发的地步。

也只能庆幸要假扮的不是自家神经质的大哥了,话说回来,就算借Daniel十个胆子,他也不敢假扮大魔王啊。

成功地过了前台和保安那几关,虽然得到了几个白眼,但却让Daniel的心情异常地愉悦。

Merritt给Eduardo下的暗示是“回办公室打开电脑输入密码然后再去吃个午饭”,这样Jack就能趁机将Sean给他们的木马去除程序装到Eduardo的总电脑上去。

而Daniel,他的任务更重一点。

他得吸引所有在电脑前的人的注意,所以,几个烟雾弹就很能发挥作用了。

等到警报解除,所有人回归原位的时候,木马程序已经清除完毕,而Jack他们也早就趁乱逃走了。

当然,这是他们的计划。

而事实却是,Jack被Eduardo当场抓住,而Daniel则被Mark堵在了男厕所里。

Eduardo:“你好,Jack Wilder。”

“你、你、你好!你认得我?”Jack一面后退一面四处观望寻找着出路并绝望地发现这里是26楼。

“当然,我也是你们四骑士的粉丝,很高兴见到你还活着,不过我有一些事情不明白。”

“请说!”

“我以为四骑士是侠盗,是专门揭穿那些不法商人的,请问我的公司触犯了哪条法律?需要你们花这么大的力气来破解我的电脑?”Eduardo依然微笑着,没有半点翻脸的意思。

但那笑容让Jack想起了自家从不知节操为何物的哥哥,瞬时打了个冷颤。

“并没有……事实上,我们是来帮你的!真的!你相信我!”

Jack一边胆战心惊着,一边暗暗安慰自己:你说的都是实话啊!心虚什么!

先不提Eduardo是怎么“逼供”的,被抓了个正着的Daniel内心尴尬,但表面完全看不出来,还正正经经地理了理假发,跟Mark打了声招呼,“这么巧?”

Mark:“呵呵。”

Daniel:“我就是来看看Eduardo,刚刚都没跟他聊几句他就走了。”

Mark:“呵呵。”

Daniel:“看到火警我也正打算找他呢,毕竟也是我弟媳妇不是么。”

Mark没空跟他扯平,直接一针见血地戳穿:“Eduardo以前受过训练,催眠对他没用。”

哦。

Daniel又顺势换上了一副细思恐极的表情,“你怎么知道?难道你……啧啧啧,真是人不可貌相啊,想不到小Mark你看起来呆呆的,居然这么人面兽心……”

Mark气得卷毛都快竖起来了,“你才人面兽心呢!是Wardo打电话给Dustin告诉我的!你说,你这次来到底有什么阴谋?!”

这就炸毛了?真没意思……——Daniel的心声。

“别急,别急,我真没想干什么,都是那个Sean·Parker的错。”

“Sean?”

“对啊,你听我跟你说……blablabla”

于是等到Dylan察觉到不对赶来接应的时候,他们的新盟友兼技术外援兼黑客传奇Sean已经被卖得差不多了。

没办法,Mark要是真的发起飙来,Luthor都只能先默默记下小黑账然后避开风头,所以卖队友什么的真的不能怪Daniel,至于Jack小鲜肉就更不能怪他了,人家还是新手呢,难得出一次单人任务容易吗?

当然,Dylan的接应还是有一点用的,至少Jack终于得到了从26楼窗户逃走需要的工具。

而Daniel,他只需要Eduardo一通电话就被拯救了。

“Mark· Zuckerberg!你最好给我一个合理的解释!”

Mark立刻就慌了,“Wardo你听我说,这都是Sean……喂?喂?”

电话里已经只剩嘟嘟嘟的忙音了,听上去似乎是Eduardo在盛怒之下只吼了这一句就给挂断了。

Daniel露出一个无辜又惋惜的表情。

“你给我等着!”Mark怒瞪了无良的二哥一眼,就急急忙忙地跑出去了。

Daniel终于露出久违的“计划通”笑容,对着通话器另一边的Dylan炫耀,“怎么样?我就说Eduardo的电话录音会有用处的吧?”

“行了,快点想办法脱身吧。”Dylan爸爸心很累……

“收到。”又坑了弟弟一把的Daniel心情大好地从后门顺利溜走。

而由于之前的火警,电梯关闭,Mark愣是跑到的26楼。

“Ed……Wardo……你……听我……”该死的气喘不过来了,眼前开始发黑的Mark暗暗立誓以后要增加健身时间了。

“Mark?你怎么了?”Eduardo正在检查自己的电脑,看到他这副样子,又好笑又心疼。

“是Sean……电脑……”

“我知道是Sean搞的鬼,Daniel他们也都是他请来的。”

“你知道?”

“是啊,Jack,也就是四骑士之一,是他告诉我的,刚刚我把他堵在了这里,不过可惜后来又让他从窗户逃走了。”Eduardo一指窗外的绳索,脸上倒是没多少可惜的表情,“你这又是怎么了?”

该死的Daniel!Mark不用多想都知道是他搞得鬼,但被骗这么丢脸的事怎么能够告诉Wardo呢?

“没事,电梯坏了,我担心你,所以……”

“你跑上来的?”虽然知道肯定没有那么简单,骑士团一定骗了他什么,但Eduardo还是没有戳穿,只是有些生气,又有些惊讶和感动。

“我的休息室就在里面,你要不要洗个澡休息一下?”

Mark皱了皱眉,“我还是先帮你检查一下电脑吧,谁知道Sean这次又搞什么鬼?”

“我想他不会这么没分寸的,再说了,你这样浑身汗味的我没办法和你呆着。”

Mark一脸古怪地看着Wardo,眼神里满是“你什么时候这么洁癖了你这样我很伤心这些可都是为你流的汗Wardo你太无情”的指控。

Eduardo边帮他擦汗边凑近他耳边说道:“去洗一洗吧,如果你对这里不熟悉,我可以帮你……”

Mark吞了吞口水,瞬间觉得自己满身的大汗真的是太不礼貌太需要清洁一下了。

之后发生的事Sean是不敢看的。

他也只能在Mark的手有空闲再摸到键盘之前赶快退出监控了。

于是他就这样错过了可以预知自己未来的机会。

“Mark……嗯……你说把Sean发配到哪里比较好呢?”

“非洲。”Mark眼都不眨地给出一个答案。

“非洲?你确定那里有facebook的市场?”Eduardo被这个答案惊得呼吸都不稳了,嗯,一定是吓的。

“确定,不是听说有个叫瓦坎达的国家科技很发达么?就让他去。”

“这样啊……”

“好了,Wardo,你不要再说话了,专心点。”

“嗯……好吧……”

可以遇见的情景:

Sean:NOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!

评论(10)
热度(77)

© 毕潇1314 | Powered by LOFTER