复调 (音乐制作人AU 主CP: EC ME 盾冬)

 本章有寡鹰提及,EC、ME暂时掉线

 

第三乐章:无所不知 You Don't Know


曾几何时,当队长还没有找到他的竹马兼天降的时候,巴基还是个酷炫吊炸天的少年。

冷酷的气质、帅气的外表,以及敏锐的(音乐)嗅觉,让巴基在当时的乐队里得了个冬日战士的雅号。

即使是形象已经毁得差不多的现在,他还是能时不时地凭借直觉一语道破真相。

比如克利特和山姆在背着娜塔莎偷偷“幽会”,虽然只是为了参加滑翔翼俱乐部;比如奥创的唱片一定没有维罗妮卡的卖得好,这太简单了,维罗妮卡可是托尼和班纳共同的学生;比如业内最难解的迷之大三角“狼队琴”——这个他还真不知道……

但冬日战士敏锐的直觉还是让他触摸到了一部分真相的,关于马克和爱德华多之间有猫腻的那部分。

剩下的,就由八卦爱好者协会的会长寇森一手调教出来的克利特包办了。

早就已经放弃对这一称号进行吐槽的巴顿一边打着哈欠一边分享着手头的信息。

“我说,你们谁要是敢跟马克出卖我……哼哼~”克利特怨气十足地威胁着,“我就告诉娜特去!”

巴恩斯被他的话给逗乐了,“行啊,娜塔莎什么时候回来?”

克利特彻底泄了气,“还有一个半月……48天……1152个小时……”

呜呜呜~~~~(>_<)~~~~娜特到底为什么要开演唱会啊!!!!还是全球巡回演出的那种!!!!

搞得两个人见个面还得坐飞机去……

不理会碎碎念着怨天怨地怨弗瑞的克利特,八卦小分队的主力巴基和山姆已经迫不及待地翻起文档来了。

“唔,这么小就拿奖了,还真是个天才,就是不爱笑,啧啧,原来小马克这么小就面瘫了啊。”

“哇~富豪之家啊~爱德华多太谦虚,改天一定得让他请客才行!”
“年度空降冠军单曲?马克?怪不得弗瑞要出动寇森把他挖过来,这小子真是太让人羡慕嫉妒恨了。”

“哪呢?哪呢?”山姆放下手上爱德华多的资料探头探脑地问。

“就是那首《Facemash》,我还挺喜欢的呢,够劲爆,够刺激!旋律也是挺洗脑的,词也不错,和其它的轻摇滚歌曲完全不是一个风格,可惜后来销量记录被火星人给破了。还是中学生就能创词作曲还能拿那么高的奖项,唉,看来克利特你只能去撞豆腐自杀了。”

    克利特翻了个白眼,“为什么是我,我们三个中间明明只有你才是那个写歌的好不好?我可是要当娜特经纪人的人!”

“呵呵,等你能打败希尔再说吧!”巴基毫不留情地吐槽某人做白日梦呢。

而山姆,则是在对比了两份档案后发现了新的问题,“奇怪,爱德华多的资料里写着他在中学的时候加入了一个乐团,柯克兰乐队,这好像是马克以前的乐队吧?”

巴基也翻了翻,“还真是,这里写着,马克在中学的时候和同宿舍的好友组建了一个乐队,名叫柯克兰,后来马克创作了《Facemash》还有《帕洛阿尔图》,等等,这首歌是马克的?!”

山姆也有些吃惊:“《帕洛阿尔图》?就是那首让肖恩·帕克连续上了一周头条的流行曲吗?”

这下克利特也不淡定了,天知道他有多喜欢那首歌!为了这首歌他到现在都还没对肖恩粉转黑,你们知道他有多不容易吗!!!!

“别激动,巴顿!事实上他只上了6天的头条,最后一天是因为跟未成年少女上床才登上的报纸头条。”巴恩斯无情地“安慰“着他。

要是换了以前的克利特,脸色早就跟便秘一样了,但今天的他仿佛是变了个人一样,还“胆大包天”地一把抢过资料,义正言辞地大声吼道:“我是不会让你们继续窥探我偶像的隐私的!”

“偶像?”吧唧和山姆对视了一眼。

“没错,我宣布,从今天开始,我对肖恩已经彻底转路人了!马克就是我的新偶像,他在我心中的地位除了娜特无可取代!你们谁要是想对他不利就得先过我这关!!!!”

不得不说,克利特严肃起来……还是有几分壮烈和唬人的。

于是等到史蒂夫买完菜回来以后,客厅里已经满是狼藉了,克利特背朝天地躺在地上,一副生无可恋的样子,山姆正使劲地从他身下往外拽地毯,巴基在一边乐呵呵地围观。

已经司空见惯了的史蒂夫略微同情了一下克利特一秒钟,然后就急着去准备晚餐去了。

“克利特,你来帮我切洋葱!”总算史蒂夫还记得刚刚出差归来的克利特有多辛苦多不容易。

“好的,队长!遵命,队长!”得到“特赦令”的克利特一个鲤鱼打挺差点压在山姆身上,趁着他还来不及把脸变得更黑,一溜烟地跑进了厨房。

还不忘拿上拼命保护的资料。

然并卵,巴基已经得到了足以作为重要突破缺口的信息——柯克兰乐队。

事实上,如果他们往下看的话就会发现,爱德华多和马克的交集并不多,除了曾在同一所学校就读,疑似加入过同一个乐队以外,他们之后的生活可以说是天南地北,毫无联系。

有可能知道事情真相的除了本人以外,大约也就只有当初的乐队成员以及……肖恩·帕克了。

巴基·巴恩斯露出了一个每每让山姆看到都会令他毛骨悚然的笑容。

 

巴基当然不会去问肖恩,那家伙是个十足的混蛋,就算是克利特还是他的脑残粉的时候巴基也敢当着他的面这样说。

但是,任何事只要和肖恩·帕克有关,就一定会上报,最少会在社交网站上留下记录,这几乎可以算得上是圈内不成文的条例了。

好的,坏的,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,只要是发生在肖恩身上就永远会有买账,有时候巴基真的不明白到底是肖恩那张脸带坏了他的粉丝,还是粉丝们无底线的宠爱带坏了肖恩。

但至少巴基成功地找到了答案,在一家不出名的小报上,疑似肖恩·帕克的人和两男一女在餐厅的“约会”,由于不入流的小报记者把报道写的跟色情小说一样尽情地对几人见面的情况进行了畅想,不敬业的摄影师还只拍到了肖恩模糊的一个背影,这篇报道才没那么出名。

但摄影师还是拍到了一张正面的,马克和爱德华多,并排坐在一起的照片。

好吧,还是不要忽略了坐在两人中间的女孩好了。

巴基陷入了沉思,究竟马克和爱德华多之间发生过什么?他们是曾经的朋友?还是敌人?

无论是哪一种,都不应该像他们现在这样,仿佛从未相识过一样的相安无事。

巴基保持着这样的沉思安静地坐在床上。

“在想什么呢?”史蒂夫冲完澡出来就看见自家男友对着电脑发呆。

“在想……”巴基抬起头,满意地看见还没有擦干的水珠缓缓地从他男朋友的发梢流过脖子、胸膛、小腹、一直到……

以光速整理好床铺之后,巴基摆出史上最纯洁的表情,“我今天午休睡得很饱,明天早上也没事,可以晚点起床。”

对此史蒂夫还能说什么呢?当然是微笑着吻他了。



评论(3)
热度(35)
  1. ryeong毕潇1314 转载了此文字

© 毕潇1314 | Powered by LOFTER